Женщина и тренажерный зал. Иллюзии и реальность )

Очень многие девушки опасаются тренажерного зала, полагая, что в зале они превратятся в раскаченных чудовищ. Не смотря на обилие информации по теме «Женщина и тренажерный зал», иллюзия о превращении очень даже жива в сознании многих.

Несколько слов об иллюзиях, порождающие страхи и опасения у девушек, задумывающихся о посещении тренажерного зала?

  1. 2  Физиология женского организма такова, что не позволяет нарастить мышечные объемы, даже при высоко-интенсивных силовых тренировках. Для того, чтобы превратиться в мышечную машину соревновательного уровня необходимы дополнительное гормональное вмешательство. Ведь именно гормон тестостерон отвечает за рост плотных и объемных мышц. В женском организме этот гормон вырабатывается в сотни раз меньше, чем это необходимо. Именно поэтому в рамках натурального бодибилдинга – женщина может оттачивать формы, которые ей дала природа, не рискуя превратиться в бройлера.
  2. Многие девушки полагают, что занятия на кардио тренажере, танцы, йога, плавание вместо силовой тренировки – сформируют красивое тело, улучшив пропорции. Безусловно положительный эффект от кардио нагрузок никто не отменял, здесь вы тренируете и дыхательную систему, и сердечно-сосудистую, увеличиваете количество капилляров, ускоряете метаболизм, освобождаясь от лишних килограммов. Прекрасно! Но нужно помнить, что этот вид нагрузок – только помощник в формировании тела, сами по себе кардио нагрузки не формируют мышечную ткань – не делают ее плотной. Моделировать свою фигуру – вы можете, используя только силовые нагрузки. Здесь главное работать системно, по грамотной тренировочной программе, с учетом всех принципов тренировки.
  3. 3Небольшой рабочий вес и большое количество повторений сделают вас стройными – такое заблуждение часто можно услышать и из уст тренера. Здесь важно понимать, что при работе с невысоким весом в большом количестве повторений вы тренируете те мышечные волокна, которые отвечают в первую очередь за выносливость, но не за силу, тонус и плотность. Конечно, этот вид тренировки имеет свое значение, если он вписан в один и периодов годового/полугодового цикла тренировок. Но сам по себе такой метод не имеет смысла, как не печально это звучит. Сушка – как период тренировочного (даже и всего соревновательного этапа тренировки) – предполагает прежде всего грамотно составленную диету и сочетание силовых и кардио тренировок, при чем именно диета здесь играет ключевую роль.
  4. Чтобы достичь хорошего результата – необходимо тренироваться много. Эта иллюзия в корне не верна, организму необходимо отдыхать и восстанавливаться. Основную работу по формированию красивого тела вы делаете за пределами тренажерного зала, а именно в периоды сна, отдыха. Для формирования красивой фигуры достаточно заниматься 3-4 раза в неделю, грамотно сочетая силовые и кардио нагрузки.
  5. Существуют специальные упражнения, которые увеличивают грудь. Здесь хотелось бы отметить, что грудная железа состоит из железистой и жировой ткани. Занятия с отягощениями запускают процессы сжигания жировой ткани и формирования мышечной ткани, поэтому говорить об увеличении грудной железы с помощью силовых тренировок неверно. Грудная железа больше не станет! Правда есть огромный плюс для грудной мышцы – потому как тренинг поможет сформировать красивую грудную клетку, и визуально ваша грудь будет выглядеть эффектнее.
  6. 6Начал тренироваться – значит можно допустить погрешности в своем рационе. Заблуждение для тех, кто пошел заниматься в зал с целью похудеть и привести свое тело в порядок. Невозможно убрать лишние жировые отложения, если не создавать дефицит энергии, можно долго топтаться на месте и не увидеть результата, если не следовать сбалансированной программе питания, созданной с учетом именно ваших входящих параметров (пол/возраст/рос/вес/состав тела). Поэтому настоятельно рекомендую — приняли решение заниматься, подумайте хорошенько и о своем рационе, при необходимости обратитесь к специалисту.
Share 'Женщина и тренажерный зал. Иллюзии и реальность )' on Facebook Share 'Женщина и тренажерный зал. Иллюзии и реальность )' on Google+ Share 'Женщина и тренажерный зал. Иллюзии и реальность )' on LinkedIn Share 'Женщина и тренажерный зал. Иллюзии и реальность )' on LiveJournal Share 'Женщина и тренажерный зал. Иллюзии и реальность )' on Odnoklassniki Share 'Женщина и тренажерный зал. Иллюзии и реальность )' on Twitter Share 'Женщина и тренажерный зал. Иллюзии и реальность )' on vk.com

Оставить комментарий