Худеем – с чего начать?

Современный информационный мир очень понятно и доступно доносит нам информацию о правильном и вредном питании. Тем не менее, приходя в тренажерный зал, многие удивленно вопрашают у тренера: А что еще и диета нужна? Или Я и так ничего не ем, а бока не уходят!

В первую очередь важно понимать, что количество потребляемой энергии должно быть в равновесии с количеством расходуемой – тогда наше тело будет сохранять устойчивый вес. Если же вам планируете убрать лишнее с боков, что делать? Здесь необходимо создать дефицит потребляемой энергии.

За счет чего?худеем вместе

За счет снижения калорийности пищи и увеличения нагрузок. Причем нагрузки могут носить разный характер – это может быть и силовая тренировка ( потребление 0.6 ккал в мин на 1 кг веса) и аэробная ( потребление энергии 0.8 ккал на 1 кг веса). Идеальный вариант – это комбинирование разных видов нагрузок , при чем, как показывает мой опыт – лучшего результата достигают люди, которые разносят эти виды нагрузок по разным дням в недельном тренировочном цикле.

Безусловно недельный цикл силовых тренировок должен охватывать все группы мышц, здесь зачастую составляется индивидуальная программа тренировок – в зависимости от особенностей здоровья, от целей. Важно просто понимать, что за месяц – должно уходить в среднем 4 кг – при более резком худении – мы рискуем, во-первых, своих здоровьем, во вторых срывами в питании и, как это не банально трудом наработанной мышечной массой – которая и обеспечивает нам плотность и красоты нашего тела.

Итак , в борьбе за собственное тело мы идем на разные ухищрения – здесь и разнообразите диет и спортивных и околоспортивных занятий, косметические процедуры. Но самое главное в достижении результата – это правильно сбалансированное питание. Информации по теме так много, что многие зачастую просто не в состоянии осилить этот поток. Все начитаны по белки, жиры, углеводы – их взаимодействие и необходимое процентное соотношение в одном диетическом дне. Но как трудно начать действовать согласно диетического дня и закрепить в сознании необходимость этого действия. Постоянные стрессы, обилие пищевой рекламы, погода —  все как будто договорились сделать нас толстыми, неповоротливыми и больными.

Немного из собственного опыта

Во первых, договоритесь с собой, примите решение о необходимости исключения из рациона некоторых продуктов – заметьте – НЕ ВСЕХ : убираем только самое страшно несущее нам бока – содержащее сахар, в том числе фруктозу; мучное, лапшу, картофель( допускаем 1 печеную в день средней величины), колбасы, соски, пельмени – все что мы называем полуфабрикатами и что обеспечивает нам высокий каллораж и отложения на боках.

Во-вторых, донесите до собственного мозга – что нужно только начать, посмотреть, что из этого выйдет и продержаться – сначала пиковых 3 дня – это самые сложные дни, которые провоцируют наше сознание на срыв, и далее оставшиеся 18 дней. После первых 3-х дней обычно уже легче переносятся ограничения, а после 18 головной мозг адаптируется к новой информации, вкусовые рецепторы очищаются и уже не хочется жирной и рафинированной пищи. – Но чтобы это произошло необходимо поработать над собой.

Конечно, лучше просчитать свой рацион и придерживаться прописанной программы питания. Цифры не лгут! С цифрами легче войти в необходимое русло обновления. Поэтому перед началом всегда рекомендую сделать замеры талии, бедер и веса. Для пущей мотивации можно и фиксировать свои достижения в дневнике, или просто на информационном листе, который я обычно креплю к холодильнику.

Это самые малые шаги к успеху, Но это именно то, с чего необходимо начать, далее уже мы начинаем думать о программе тренировок, конечно о времени, которое вы можете потратить на посещение зала.

Питание   — стоит всегда на первом месте в достижении положительного результата строительства своего красивого тела. Вопрос можно задать здесь

Share 'Худеем – с чего начать?' on Facebook Share 'Худеем – с чего начать?' on Google+ Share 'Худеем – с чего начать?' on LinkedIn Share 'Худеем – с чего начать?' on LiveJournal Share 'Худеем – с чего начать?' on Odnoklassniki Share 'Худеем – с чего начать?' on Twitter Share 'Худеем – с чего начать?' on vk.com

Оставить комментарий