Куриные котлеты Исключительные

Куриные котлеты Исключительные

160 ккал/100 гр

900 гр филе куриной грудки
5 яиц ( 2 желтка — 5 белков)
1 столовая ложка сметаны 10% или кефира 1%
2 столовых ложки муки
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца ( убрать из яиц 3 желка, оставить только белки и 2 желтка) и сметану/кефира, тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

Фитнес рецепт

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)

Пояснения к рецепту:

Данный рецепт хорош в программах для похудения, он прост в приготовлении и невысок в своем калораже. Прекрасно может быть употреблен в обеденное время, может быть рекомендован и на ужин. Главное просчитать количество продукта — чтобы не переборщить, соблюсти баланс рациона.

Внимание: На фотографии не убраны желтки —  я рекомендую убрать три желтка из предполагаемых пяти, зачем нам  лишние жиры? И конечно, необходима сковорода с антипригарным покрытием — потому что жарим мы без масла.

Share 'Куриные котлеты Исключительные' on Facebook Share 'Куриные котлеты Исключительные' on Google+ Share 'Куриные котлеты Исключительные' on LinkedIn Share 'Куриные котлеты Исключительные' on LiveJournal Share 'Куриные котлеты Исключительные' on Odnoklassniki Share 'Куриные котлеты Исключительные' on Twitter Share 'Куриные котлеты Исключительные' on vk.com

Оставить комментарий