Зачем мы тренируемся?

Тренинг — что это такое и зачем он нужен?

Изменения в организме человека, обусловленные эволюционным путем, не поспевают за столь стремительными изменениями среды обитания — новая, неестественная агрессивная среда приводит к всевозможным нарушениям тех или иных функциональных систем организма человека. Ухудшается как физическая, так и психическое, духовное здоровье. Прогресс свел к минимуму энергозатраты человека (использование транспорта, наличие телефонной связи, интернет привели к малоподвижному образу жизни), интенсификация производства продуктов питания — все это становится проблемой не только внешнего вида человека, но и его здоровья.

zaf1

Поэтому желание изменить внешний вид своей фигуры, улучшить  состояние здоровья — это то, что приводит человека к тренировкам. Что же такое тренинг и каким он бывает? Тренировки можно разделить на:

1. занятия с отягощениями, направленные на увеличение мышечной массы и повышение силовых способностей ( так называемое строительство тела и духа);

2.аэробные тренировки, — улучшение аэробных способностей (это улучшение состояния сердечной мышцы, кровеносных сосудов, системы циркуляции крови, скорости утилизации жира) — здесь можно сказать обретение данной природой формы.

3.тренировка гибкости ( возможности организма растягивать мышечные и соединительные структуры, определяющие пределы амплитуды движений звеньев тела).

4. формирование культуры питания — это необходимая часть тренинга, встраиваемая в систему тренировок. Тренинг, который не не поддерживается грамотно составленной диетой — не приносит желаемого результата.

zaf2

Что дают тренировки человеку? Регулярные тренировки в первую очередь сказываются на изменении качества жизни — хорошее самочувствие, бодрость, быстрое восстановление после нагрузок ( психологических, физических), улучшение сна, снижение жировой ткани и увеличение мышечной, стабилизация артериального давления, ЧСС и общее улучшение состояния иммунной системы)

Таким образом, тренировка — это необходимая часть жизни современного человека, который заботится о своем здоровье, физическом состоянии и оптимальном качестве жизни.

Тренинг — это наука, сопряженная с практикой — поэтому не нужно заниматься самоистязанием. Новичку обязательно нужен наставник — специалист, обладающий знаниями в системе постановки техники выполнения упражнений, построения тренировки, питания, создающий положительный мотивационный фон, Даже если вы действующий спортсмен — наставник наставник не будет лишним. Всегда в тренировочном процессе возникают моменты, где необходим совет, рекомендация, поддержка.

Поэтому лучше обратиться к специалистам и получить необходимые знания для достижения поставленных целей, нежели пытаться самостоятельно на собственных ошибках и травмах создавать свой идеал.

Что дает правильное питание человеку? Вопрос о питании – очень актуален последнее время. Многочисленные теории питания, многообразие различных практик – во всем этом очень легко запутаться и нанести вред своему организму. Ведь питание – это прежде всего залог здоровья. Макро/микронутриенты, витамины – это не только строительный материал наших тел – это и то, что обеспечивает гомеостаз – поддерживая все обменные процессы на должном уровне. Поэтому очень важно что мы кушаем, сколько по объему мы кушаем, и когда мы кушаем. Конечно, лучше, чтобы с рационом поработал специалист – разработал программу питания, которая необходима именно вам. Поэтому, если у вас возникли вопросы – задайте их специалисту. Консультация при обращении через наш блог бесплатная.

zaf5

 

Share 'Зачем мы тренируемся?' on Facebook Share 'Зачем мы тренируемся?' on Google+ Share 'Зачем мы тренируемся?' on LinkedIn Share 'Зачем мы тренируемся?' on LiveJournal Share 'Зачем мы тренируемся?' on Odnoklassniki Share 'Зачем мы тренируемся?' on Twitter Share 'Зачем мы тренируемся?' on vk.com
автовышки из Японии Компании Спецтехника здесь погрузчики из Кореи

Оставить комментарий