Начало восстановления после родов

27 сентября 2015 года случилось радостное событие  — родилась прекрасная девочка Рита — 51 см, 3400 кг ) Это моя третья дочь и радости от ее появления прибыло в нашей семье. Но вот как маме обрести былую форму?

7

Два месяца после родов — полный покой — организм приходит в себя после стресса и огромных нагрузок, далее можно начать давать небольшую нагрузку. На третий месяц моя программа состояла из 20-30 минутной зарядки. ( или разминки) естественно в домашних условиях — так как в зал не было выйти возможности.

Состав программы 3-его месяца после родов

1. Приседания без веса 20 повторений 3 подхода

2. Жим гантелей лежа ( ноги закидывала на диван — плечи на табурете) — 20 повт — 3 подхода

3. Разводка — 20 повт. — 3 подх.

4. Пулловер — 20 повт. — 3 подх.

5. Отведение плеча — 15-20 повт. — 3 подходаzaf2

6. Бицепс — 20 повт. — 3 подхода.

7.Трицепс — 20 повт. — 3 подхода.

8 Пресс на коврике — максимум

Как я это делала? — Выкладывала малышку на диван — и при ней приседала- касаясь ее животика руками — считала вслух, — все это веселило малышку. Скажу после таких небольших занятий становилось очень хорошо: повышалось настроение, самочувствие улучшалось. Меньше хотелось заесть однообразие жизни, в которое невольно попадаешь.

На четвертый месяц после родов — приседала уже с гантелями на плечах и добавила становую с гантелями. Правда получалось так поработать не каждый день — 2-3 раза в неделю. Вообще если работать каждый день, то процесс восстановления пойдет быстрее.

За шесть месяцев — внешний вид улучшился — с талии ушло 5 см.  4 см ушло с бедер — в целом порядка 4,5 кг в весе. Брюки, которые не застегивались — стали застегиваться — это приносило бесконечную радость. Осталось только побороть вредные вкусовые привычки — которое сформировалось от однообразия и отсутствия помощи в уходе за малышкой и мешали вернуть форму быстрее, — но об  этом  уже в отдельном посте.

7 месяцев  ( 30 апреля 2016)- Первая тренировка в зале. — Целый час целенаправленной рzaf1аботы над собой — включая базовые упражнения. О программе тоже напишу чуть позже. Планирую 2 силовых дня в неделю и 2 кардио дня. Может получится бегать утром или вечером по 15-20 мин.

И конечно еда — это самый важный момент в обретении формы. Здесь ем пока все — потому что кормлю грудью и грудное молоко пока остается основой питания дочки. ( Бывают в рационе  и вредные печенюхи, и вареники). Еда — это основная работа, которую необходимо проделывать.  Как это делать?

 

 

Share 'Начало восстановления после родов' on Facebook Share 'Начало восстановления после родов' on Google+ Share 'Начало восстановления после родов' on LinkedIn Share 'Начало восстановления после родов' on LiveJournal Share 'Начало восстановления после родов' on Odnoklassniki Share 'Начало восстановления после родов' on Twitter Share 'Начало восстановления после родов' on vk.com
Уют и комфорт, фотографии на портале http://banya-gid.ru/ Сайт про обустройство дома, квартиры.

Оставить комментарий