Процесс восстановления после родов — часть 2

Результаты посещения тренажерного зала.

Клиент Ирина Киселева.

Прошел месяц как я вернулась к занятиям в зале после родов. Третий ребенок и возраст за сорок — все это иногда вызывает определенные колебания — а занятия вообще нужны? может просто подиетить? или ну ее на фиг диету? Мотивация приближается к нижней планке и где-то необходимо черпать энергию на занятия.восстановление1

Удавалось ходить только на силовые тренировки два раза в неделю. Но тренировки были полноценными. Силовой показатель подрос.  Приседания в Смитте — с 30 кг х12 повторений до 35 кг на 12 повторений. Жим гантелей лежа на горизонтальной лавке с 10 кг до 15 кг на 10 повторов. Сила растет — значит и мышечная ткань восстанавливается.

Самое сложное — питание. Здесь были нарушения и немалые. Но после того — как поменяла клуб — перешла в клуб поближе к дому, в голове что-то переключилось. Такое наблюдение позволяет сделать вывод: что-то не получается в достижении цели — меняйте окружение. Вероятно, те, кто вас окружают на тренировках — слабо вас мотивируют.Уж простите здесь невольно зацепим вопрос грамотного тренера. Как важно, что рядом с тобой находится человек, который видит твою технику со стороны, непросто видит и поправляет , а понимает какие резервы можно еще открыть в твоем организме. Онлайн это сделать очень трудно, особенно, если техника не поставлена.  И как трудно — когда, тренер ты сам — и все приходится делать самостоятельно.

Итак — за этот период ушел 1,8 кг, бедра уменьшились на 1 см, талия на 2 см.

Схема тренировок следующая:

Первый день:

Разминка ( Пресс коврик/гиперэкстензия без веса — 15 повт)

1. Жим ногами лежа 12/10/8

2. Пулловер поперек скамьи — 12Х3

3.Гиперэкстензия 12Х3

4. Голень — 12Х3

5. Жим гантелей лежа на наклонной скамье — 12/10/8

6. Тяга к груди на высоком блоке — 12/10/8

7. Жим гантелей сидя от плеч 12/10/8

8. Пресс до максимума 2 подх.

Второй день

Разминка ( Пресс коврик/гиперэкстензия без веса — 15 повт)

2. Приседания в Смитее Узкая стойка 8Х3

3. Разводка на горизонтальной скамье ( супер-сет с упр.2)

4. Голень ( подъемы с гантелью в руке — 12Х2)

5. Становая тяга на прямых ногах — 10Х3

6. Жим штанги лежа на горизонтальной скамье — 8Х3

7. Тяга к поясу в наклоне одной рукой, другая рука в упоре 8Х3

8. Задняя дельта 3Х8

9. Пресс 2 максимум

При правильной работе — необходимо добавить 2 кардио дня, и диету — результат не заставит себя ждать.

восстановление2

Про питание — это отдельная тема для разговора. и обязательно ее затронем в следующем посте. Ведь здесь есть тоже нюанс. Я пока еще кормящая мама. А диета кормящей и  тренирующейся мамы вопрос важный. Опишем его в разделе питание.

 

 

 

 

Share 'Процесс восстановления после родов — часть 2' on Facebook Share 'Процесс восстановления после родов — часть 2' on Google+ Share 'Процесс восстановления после родов — часть 2' on LinkedIn Share 'Процесс восстановления после родов — часть 2' on LiveJournal Share 'Процесс восстановления после родов — часть 2' on Odnoklassniki Share 'Процесс восстановления после родов — часть 2' on Twitter Share 'Процесс восстановления после родов — часть 2' on vk.com

Оставить комментарий