Соревновательный сезон по Фигуре — как подготовиться и сохранить здоровье

Мода на тело меняется, и это видно как вводятся все новые категории в соревнования по фигуре. Если раньше в нашем понимании было только выступление по бодибилдингу и категории помимо веса делились на мужской и женский, то сейчас можно запутаться в количестве категорий, критериях оценки и способах подготовки. С другой стороны, конечно,  можно покапаться и выбрать категорию под типаж своей фигуры и смело начать готовиться. Итак, категория Бикини: предполагает небольшое мышечное наполнение,  узкую талию, объемный бюст, подтянутое и спортивное сложение без целлюлита.  В оценке спортсменки учитываются: пропорциональное сложение с акцентом  на узкую талию (ежели таковая отсутствует,  то помощью позирования,  можно сгладить некоторые огрехи природы),и конечно,  мягкий, женственный позинг по стандартам федерации IFBB. Категория была введена давно, в целях пропоганды здорового образа жизни, красивого женского тела и ухода от гомональных вливаний в процессе подготовки к выходу на сцену. Правда,  опыт показывает,  что и в категории бикини для победы многие  используют запрещенные препараты, что всегда меня удивляло,  так как не понятно: Зачем? А ответ прост -всем хочется быстро  и сейчас,  ибо терпение теперь не очень модно и  ждать несколько циклов подготовки  нет желания. Здесь важно не только диета и грамотный  тренинг — особое внимание необходимо уделять именно позингу. При подготовке к выходу с позированием лучше не затягивать,  так как это ключевой момент в подготовке, требующий особой проработки. По позингу-онлайн, готова проконсультировать, достаточно отправить заявку по форме.

Вот так выглядят лидеры региональных соревнований категории бикини

Вот так выглядят лидеры региональных соревнований категории бикини

Категория Бодифитнес предполагает более мышечное наполнение, с мягкой дефиницией мышц, (враженная пересушенность в этой категории не приветствуется — найти ту самую тонкую грань между очень сухой и мягко подсушенной нелегко и требует определенного опыта), узкая талия, развитый плечевой пояс  и хорошо проработанная широчайшая — здесь только полюс. И конечно, важна естественность и жентвенность в позинге на сцене. Всего 4 поворота и минутное дефиле — и длительная подготовка может быть сведена к нулю. Категория введена давно более 10 лет назад,  и сейчас не очень пользуется спросом на региональных соревнованиях, участников в ней немного,  так как подготовка требует больших затрат по деньгам и здоровью. Победу здесь определяет грамотно подобранная фарма и хорошая генетика — а именно отзыв организма  на фарм-поддержку.  И никакие запреты и допинг-контроли не меняют ситуацию в этой категории,  так как критерии оценок таковы, что заставляют участниц и рисковать здоровьем.

Один из поворотов направо на сцене в категории Бодифитнес

Один из поворотов направо на сцене в категории Бодифитнес

И вновь введенная категория Wellness здесь акценты смещены: важны развитые крадрицепсы и ягодичные,  и конечно — узкая талия! !! Что делать? мода диктует тело!!!! Причем важна здесь легкая дефиниция, оформленность, но не прорисовка.  Мне показалось,  что девочки этой категории похожи на Бодифитнес на массе с акцентом на ноги и ягодицы! Позинг здесь чем-то напоминает категорию Бикини. Категория новая и посмотрим в этом весеннем сезоне как она приживется у нас в России.

И конечно,  не хотелось бы обходить стороной давно живущую, уходившую и вновь вернувшуюся проверенную временем, менявшую название при сохранении сути категорию Women’s Physigue. Здесь так и остались высокие требования к рельефности и высокому объему мышечной массы. Достичь конкурентной формы женщине возможно только с помощью  гормональных препаратов.  Грация этой категории и женственность приветствуется и высоко оценивается судьями. Сохранить женское лицо и здоровье — наверное, самое главное в этой категории, ибо вмешательство в обменные процессы женского организма здесь существенные и требуют слаженного и долгого (хотя у всех по-разному)  восстановительного периода.

Позирование Womens Физик

Позирование Womens Физик

Категория Фитнес, на региональных соревнованиях ее тоже давно не видно, девушки этой категории помимо высокой рельефности и прорисовки мышу,  должны представить произвольную программу: танец или программу с элементами гимнастических упражнений)

Категория Фит-модель  — девушки с небольшим процентом жировой прослойки и небольшим процентом мышечной ткани. Здесь околоспортивная категория с очень размытыми критериями оценки,  на мой взгляд.  Не вижу в этой категории спорта вовсе.   Участницы выходят в сплошном купальнике и в облегающем платье. И здесь есть свои нюансы: умение двигаться не только в купальнике, но и в длинном платье,  поверьте, тоже требует определенных навыков.

Категория Фит-модель раунд в платье

Категория Фит-модель раунд в платье

Вот такой получился краткий обзор женских категорий в соревнованиях по Фигуре. Сама я выступаю в категории Бодифитнес,   без дополнительных препаратов, прогресс есть и это радует.   Консультации по питанию и тренингу,  онлайн-тренинг, онлайн-позинг — получить информацию просто, достаточно отправить заявку,  смотри в шапку сайта.

 

 

 

Share 'Соревновательный сезон по Фигуре — как подготовиться и сохранить здоровье' on Facebook Share 'Соревновательный сезон по Фигуре — как подготовиться и сохранить здоровье' on Google+ Share 'Соревновательный сезон по Фигуре — как подготовиться и сохранить здоровье' on LinkedIn Share 'Соревновательный сезон по Фигуре — как подготовиться и сохранить здоровье' on LiveJournal Share 'Соревновательный сезон по Фигуре — как подготовиться и сохранить здоровье' on Odnoklassniki Share 'Соревновательный сезон по Фигуре — как подготовиться и сохранить здоровье' on Twitter Share 'Соревновательный сезон по Фигуре — как подготовиться и сохранить здоровье' on vk.com

Оставить комментарий