Планирование тренировочного процесса в течение года

 


В конце уходящего года каждый задумывается о том, что выполнено и что ещё необходимо доработать в оставшиеся недели и , конечно, мы планируем следующий год, опираясь на достижения предыдущего.

41301F58-AA47-4B09-B143-A8D4FD427530

Правильно оценить результаты 12-ти месяцев дело, требующее прежде всего времени — ведь важно понять, что получилось, а что не вышло, выяснить причины и осознать их, чтобы по возможности устранить в новом цикле. Итак, цикл тренировок, который мы планируем на год называется макроциклом. В рамках годичного периода лучше заранее посмотреть график соревнований, чтобы правильно рассчитать нагрузки на мезо/микроциклы. Цель такого подхода проста — избежать перетренерованности, улучшить качество восстановления. Дальше ваши движения в тренинге будут зависеть  от того на что ориентированы ваши занятия: на увеличение силового показателя или на коррекцию пропорций  формы. Микроцикл обычно укладывается в неделю, мезоцикл 2-3 месяца. Вот тут-то и важно  расставить акценты (рамках программ, построенных на коррекцию фигуры): мезоцикл в режиме лайт (для восстановления ЦНС и гормонального фона), мезоцикл в формате коррекции пропорций и набора качественного мышечного компонента и мезоцикл в рамках, которого вы, сохраняя мышечный компонент, снижаете процент жировой ткани. И далее — не забыть про период восстановления и отдыха от высокоинтенсивных занятий по снижению жирового компонента: в который входит не только снижение интенсивности в тренинге, но и увеличение общего каллоража в рационе.  Такое планирование лучше распределить по месяцам, и тогда будет ясно, в какой период над какой целью вы работаете — это придаст системность вашим трудам и соотвественно улучшит качество ваших результатов. В эту же схему укладывается планирование нутриентов! Да, как ни крути Питание — основной компонент ваших результатов — при наборе — выстраиваем легкий профицит ккал : 150-200ккал, при похудении — соотвественно дефицит в пределах 500ккал.

Для силовых видов планирование макроцикл осуществляется примерно по такому же принципу: здесь вместо коррекции пропорций мы ставим задачей увеличение силового показателя к определённой дате выхода на помост. В питании принцип (набора/похудения для входа в категорию) остаётся тем  же, а вот использование спортивных добавок имеет свои нюансы. Важное отличие питания у силовиков может- это количество белка/углеводов на  1 кг  — т.е. распределение нутриентов в рамках общего каллоража при заданных энергозатратах.

Более подробно могу ответить и расписать индивидуальную схему при обращении через мой Инстаграмм @ira.kiseveva или через форму сайта.

CCF40D3D-C623-4958-9637-BE1499854ECF

Буду рада вашим вопросам.💪

Share 'Планирование тренировочного процесса в течение года' on Facebook Share 'Планирование тренировочного процесса в течение года' on Google+ Share 'Планирование тренировочного процесса в течение года' on LinkedIn Share 'Планирование тренировочного процесса в течение года' on LiveJournal Share 'Планирование тренировочного процесса в течение года' on Odnoklassniki Share 'Планирование тренировочного процесса в течение года' on Twitter Share 'Планирование тренировочного процесса в течение года' on vk.com
кредиты для ип https://eurocredit.ru/credit/dlya-ip/

Оставить комментарий